まき窯焼きピッツァの店ティトルタトル


by tittletattle
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:てぃとる( 28 )

閉店しました

2月25日をもちまして、閉店いたしました。
これまで、てぃとるを愛してくださった、みなさん、本当にありがとうございました!
現在は、店主夫婦、ふたりそろって京都で元気にやっております。
たくさんのことを学ばせていただいて、みなさんにまた喜んでいただけますように、
がんばります。

なお、じゃんじゃん横丁のティトルタトルの後は、
現在、ペコーズという、紅茶を楽しんでいただけるお店を営業しております。
私たちの妹のようなお店です。ぜひ一度、足をお運びいただけると幸いです。
http://peco.ikora.tv/
[PR]
by tittletattle | 2007-05-04 23:15 | てぃとる
冬のコースメニューです。
お肉は薪窯が作った牛スネ肉煮込みなどなど
お魚は炙ったレアサーモンと山羊のチーズのカルパッチョ仕立てなどなど

☆てぃとるコース お二人で5600円
  サラダ、スープ、パン
  お魚の前菜 か お肉の前菜のどちらかを1皿ずつ
  ローマタイプ・ピッツァ(お二人で1枚)
  パスタ(1種類 1皿ずつ)
  グラスワイン1杯か、食後のコーヒーをチョイス

☆てぃとるたとるコース お二人で8000円
  グラスワイン1杯ずつ(ノンアルコールもあります)
  サラダ、スープ、パン
  お魚のお皿
  お肉のお皿
  ローマタイプ・ピッツァ(お二人で1枚)
  パスタ(1種類 1皿ずつ)
  食後のコーヒー、デザート

☆ボトルワインが増えました!
 手ごろワイン(2880円、3000円など)から、ブルゴーニュのピノノワール、 ボルドーの有名シャトーのボトルなど。
 日本人醸造家の作ったシャンペンなど、きっとお気に入りの1本を見つけ  ていただけると思います!
 
薪がまの燃えるパチパチという音のするお店です。
ゆったりしに来てくださいねー
 
[PR]
by tittletattle | 2006-12-20 21:20 | てぃとる

年末年始のお休み

年内は12月29日まで、昼、夜共に通常営業です。
12月30日、31日は夜のみ営業。
30日は恒例お持ちつき(誰でも参加自由!特に撞き手大募集!)
31日は横丁内にて、恒例カウントダウン&樽のふるまい酒!

新年は4日夜より、営業いたします。

今年ももう少し、よろしくお願いしまーす!
[PR]
by tittletattle | 2006-12-10 00:16 | てぃとる
d0041022_14365526.jpg

「こんにちは!」

ずいぶん秋めいてまいりました。気持ちのいい季節ですね!

横丁イタリアン てぃとるたとる 秋の新情報お届けします

生ビールが「サントリー ザ・プレミアムモルツ」
 なりました。更に、ビールサーバーは樽冷式ですので、スムーズな飲みごこち!ワンランク上のちょっと贅沢なビールです。
 ぜひお試しを!
 ジョッキ¥700 グラス¥500

ワイン もうすぐ新酒が到着します!楽しみです
 まずはイタリアのノヴェッロ。シチリア産のものを入荷します。
 11月7日(火)より。本数限られていますので、お早めに!
 そして、何といってもボジョレ・ヌーヴォー!
 今年は11月16日(木)が解禁日。ワインにぴったりのお食事を
 ご用意してお待ちしております!今年も愉しくワインを頂ける
 ことを天に感謝しつつ、みなさんで今年の収獲をお祝いしましょう

ランチタイム毎日やってます
 「今日のスペシャル・パスタ」やってます。
 日替りですが、例えば
 「炙りサーモンの和風パスタ、キノコ醤油バター風味」
 「牡蠣と黄ニラのあんかけ風パスタ」
 などなど。 サラダ・ドリンク付¥1000
 
 「窯焼きピザセット」
 マルゲリータ・サラダ・ドリンク ¥1000

 おなじみ「パスタプレート」¥1000
 2種類のパスタから選んでいただきます。
 例、エビトマトかサーモンクリーム
 (サラダ・スープ・パン・グリル・デザート・コーヒー付)



定休日 毎週月曜日
営業時間 ランチ 11時~14時30分
       ディナー&バー 17時~23時ごろ

臨時休業 11月5日(日)
じゃんじゃん横丁「おもしろバスツアー」のため、お休みを
いただきます。サントリー山崎工場とビール工場へ行って、
「お勉強」(笑)してまいりますっ
[PR]
by tittletattle | 2006-10-25 13:18 | てぃとる

黒板メニュー始めました

ご無沙汰しました。暑い夏でしたねー
おかげで、冷たいパスタが大好評でした、今年のてぃとるたとる

夏の間にすっかり定着してその勢いにのって黒板メニューはじめました。
美味しいものがいっぱいです。
特に人気が三元豚のサルティンボッカ¥900。
柔らか豚ロース肉をパルマ産生ハムでバジルと一緒に巻いて、バターでしっとり焼き上げます。
絶妙な塩かげんにばっちりワイン、ビールが合いますよ。
お楽しみに。
[PR]
by tittletattle | 2006-09-08 15:47 | てぃとる

お店の営業時間

いろいろ変わりましたが、今は

定休日・・・毎週月曜日(予約してくださる場合は、ご相談ください)
ランチタイム・・・11時から14時半
ディナー&バー・・・17時から23時(22時半ラストオーダー)

で、営業させていただいてます。

8月はいろいろ行事が入りまして、
毎週月曜の休みに加えて、
6日(日)20日(日)にお休みをいただきます。


それから
19日(土)和歌山よさこい祭りのブラクリイベントに参加します。(17時から)
26日(土)孫市まつり(和歌山市駅前)に参加。(夕方から)
両日ともじゃんじゃんの店のほうはお休みをいただく確率が高いです。

その他の日はがんばってますので、ぜひ、お越し下さいね。
[PR]
by tittletattle | 2006-08-01 23:58 | てぃとる

近況です

この前のは、近況です、と書きながら、ぜんぜん近況報告じゃなかったですね

お店の様子はお天気にめちゃ左右されまくり。
晴れると忙しいけど、雨だとゆっくり。おかげで、くまはミクシイに
日記アップしまくり。
こんなに降るならレイニーデーサービスとかやればよかったなあ。

暑い日は冷たい食べ物がよくでるし、ビールがよく売れる。
ちなみに、うちのビールはおいしいんです(自慢)
ビールサーバーに樽ごと冷やしてるから、普通のサーバーとは
一味違うんですと。泡がクリーミーです。

雨の日はランチ後にホットコーヒーが多くなる。晴れるとアイス。
暑い日は冷たいパスタは好評です。お好みでカッペリーニ(極細パスタ)でも
できます。(普段は全て生麺なんですけど)
ピザはそれなりに売れてます。私はビールとピザはサイコーにうまいと思います。
ちなみに、平日の5時から7時はアーリーバード・ハッピーアワーで
ピザ半額キャンペーン中。(しばらく、夏の間はやってます)

要は、7月は雨が多くてヒマだったわーん(泣)、ということなのですが
雨だとヒマで・・って感じなのも、普通の店っぽくていいなあ、とも
思ったりするのでした(意味不明?)
[PR]
by tittletattle | 2006-07-27 23:58 | てぃとる

今日はお休み

今日も金魚のえさをやって、お花に水をあげに店にきてます。
自分はもくれんのカレーとアイスコーヒーで幸せ〜。
梅雨ももうすぐ明けるとか。いよいよ夏本番。
次の日曜はじゃんじゃんの夏祭りだし。
[PR]
by TITTLETATTLE | 2006-07-10 17:20 | てぃとる

新メニュー

冷たいパスタやってます!
アボガドとエビのバジルソースパスタ¥900

食べに来てねー
[PR]
by tittletattle | 2006-07-07 13:10 | てぃとる

雨ですね

このごろ、本が読める。
本はとても好きなんですけど、ここんとこずーっと、「読め」なくて。
読もうとするけど、全然入ってこなかったり、物語を楽しめなかったり。
「のだめ」くらいかなあ(笑)楽しかったのは(マンガですが)
ななめ読みで情報だけゲットして、とか、しかしてなかったけど、
久々に「ダ・ビンチコード」楽しんで読み通せました。
他のことのほうが楽しかったからなんでしょうねー
とにかく忙しく、走ってましたからねー、ここ2年ほど。

きのうはロールケーキを焼いてみた。思ったより、旨かった。
早くできあがるから、グッド、ロールケーキ。
オーブンで15分ほどだし。
今回は巨峰ジャム入りだよ〜ん
[PR]
by tittletattle | 2006-07-07 13:08 | てぃとる